Intro


Oh nooo... #-oEhm, inilah saya; maaf loh, karena ini foto-foto kualitas resolusi rendah jadi yaaa…, mending ditampilkan secara kecuuiiiiil™ aja, asline kiy yo ming mergo isin, jan-jane:mrgreen:

Well, “hyorinmaru” itu cuman nickname. Asalnya dari Wikipedia; jadi drpd ni ntar saya cerita ngalor ngidul ttg artinya, mendingan sampeyan semua ke sana aja, kalo’ mau tau😉

Nah, berikut ini quotes di tiap akhir imel saya, saya harap cukup jelas sehingga ga’ ada yang tanya lagi…


real_name: Fathoni Wahyu Utama (Fath)
a.k.a       : iceman, hyorinmaru, telur terlalu matang
birth       : December, 5th 1977
YM_ID     : telur_terlalu_matang
GTalk      : telur.terlalu.matang
official_blog : https://hyorinmaru.wordpress.com
FaceBook      : http://www.facebook.com/profile.php?id=1268667064
FriendSter     : http://friendster.com/fat72009
Reuni.Org     : http://reuni.org/Fathoni
microBlog     : http://pownce.com/hyorinmaru/
sex              : male
marital_status       : single, awaiting_connection a.k.a searching
OS_of_the_choice  : GNU/Linux
main_of_interest   : GNU, Linux, open source, free software, system/shell programming, Slackware

Kerjaan saya sementara ini adalah jadi “guru” di sebuah SMK —ojo takon SMK ngendi, gah nyauri aq. Kerjaan tetap saya (lha wong ada “kerjaan sementara” lak yo mestine kiy ada tho “kerjaan tetap”) yaa… “guru” itu tadi, apa lagi jika bukan itu –sementara ini,:mrgreen:

Saya juga buat beberapa halaman lagi, siapa tau berguna bagi sampeyan, misalnya:

Ok, thank you very much guys; happy nice day!

PS: Guess then, who is the person in the photograph below. Hehe…

Orang asing di pojok masjid.

NB: all images are courtesy of my brother, Noor.

89 responses to “Intro

  1. ehem…..pic dimn yach?kyk2nya gak asing dech tuch tempat…ayo…banyakin isi2 blognya yach!!!’bout everything…

  2. hahaha … bankaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiii …
    anggota divisi 10 to ?
    mas Yuan bingung tuh dia ngiranya Hyourinmaru pake ‘u’ hehe di anime ma manga kan kayak geto, tapi sama aja lah hyo ama hyou kan es juga artinya

    btw quote-nya maut juga tuh

  3. telat nih kasih komentar padahal seh termasuk orang dekat….it’s oke…
    yah yang saya kenal sih situ mang cool ice n di ID myHP…ice cool.
    tapi gak cool2 banget kok, palagi sekarang dah terbuka mo bagi ilmu.. emangnya dulu gak🙂

  4. heem….asyik….asyik…

    Editor note:
    Mmm.. Kali laen, kalo nulis testimoni(es), comment(s) ato yg sejenisnya, mbok ya identitas disertakan dg jelas; jgn cuma “si cantik” (iya, tau; saya jeleq n situ emang cantik, percaya dech). Email juga yg “real”, masa’ cuma “si@she.com” (knp gak sekalian “ah.uh@oh.xom” aja??). Trus, URL web pribadi (blog, Friendster, etc) kalo ada, yg asli jugalah, jgn kasi yg palsu…
    Isi pesan yg bermakna/jelas/berhikmah, agar enak balesinnya (ga bikin org bingung/senewen/BT – Bad Tempered, maksudnya). Lha nulis koq cuma “asyik…” (lha dalah, asyik apaan?? Tung, tung, tung!! Tanya ken…apa?!).
    Kali ini, approved… Kelak jika ada lg, lagsung saya tandai sbg spam (tau “spam” khan? Jgn2 ga tau lg, repoott).

  5. Kali ini udah diapdet Can.
    Keep in touch yoo…😉
    Awas, balik abis lebaran musti bawa “upeti”; pokoknya awas kalo’ nggak..

  6. Iya🙂
    Walo ga fanatik amat…:mrgreen:
    Selain itu: Naruto juga.
    Saya suka bbrp anime/manga tp ga pernah bisa trlalu “masuk” ke dunianya; dalam arti… sampe ikut forum atau apa tu namanya… cosplay ya? Gtu dech😀
    Ambil filosofi n pelajarannya aja –pelajaran secara makna global, bukan pelajaran cara menerapkan “Sexy-no-jutsu” ehehehe…:mrgreen:
    Salam kenal juga, trimakasih udah mampir🙂

  7. @cah kediri: Hm.. link ke blog Anda koq malah bermasalah ya? Errornya: “Halaman Tidak Ditemukan” gt.
    Ttg ekspresi, saya emang bukan photogenic, jadi yaa.. ga’ pinter ambil gaya; lagian itu foto hasil nyuri😉 Maksudnya diambil tanpa bilang saya.
    Orang pendiem/serius jadinya tampak gitu dech..
    Nih senyumnya ->🙂

  8. @Herr: posting yg mana mas?
    Kompilasi kernel?
    Oalah…😀
    Tp bu Yuhana ga bakal poesing koq mnurut saya; soale bliau itu pake Win$ juga (dugaan kuat saya aja tapi). Saya baca postingan beliau ttg pengalaman beliau menggunakan LaTeX, dr situ saya duga Win$.
    Khan ga’ ada kompilasi kernel di Win$…😉

  9. Salam kenal Mas Fath…

    Salam hormat sesama rekan Guru😛

    Tertarik juga dgn kalimat ini :

    “…Kerjaan saya sementara ini adalah jadi “guru” di sebuah SMK –ojo takon SMK ngendi, gah nyauri aq. Kerjaan tetap saya (lha wong ada “kerjaan sementara” lak yo mestine kiy ada tho “kerjaan tetap”) yaa… “guru” itu tadi, apa lagi jika bukan itu –sementara ini, :mrgreen:….”

    iki yo persis seperti saya😆
    Haram hukumnya menyebutkan saya guru dimana:mrgreen:
    melanggar kode etik persaungbundaan😛

  10. @ Bunda Menik…
    Owh, guru juga toh…🙂
    Ehm, kalimat kutipan tsb krn saya sbnrnya agak mangkel dg krjaan ini. Menyiksa… Bukan soal “guru”, atau “duit”, tp soal atmosfer kerja… Contohnya ttg ritme krj yg “ampun deh”. Hari ahad pun masuk *ya ga selalu di tiap ahad sih*
    Makanya saya tulis: “sementara ini”:mrgreen:

    Mmm…
    Okelah, nemenin mbak Yella aja ya, di perkumpulan blognya para guru teladan😉
    *di blogroll saya, maksutnya*

    Wew, udah 2 Bloggor yang guru; jangan2 banyak lagi🙂

  11. Setelah mbaca dari atas sampe bawah, ada yg mengganjal di lorong sempit kepalaku.
    Kayaknya yg mencuri ‘wajah’ mas fath adalah saya, dengan kamera hape long time ago.
    Gomenasai ya akh.
    Gag disangka malah sekarang di tempel di blognya.
    Baru bisa komen disini, padahal dah lama berkenalan.

  12. Ass. Salam Kenal Akhi Fath..dari Indah Malang
    He..he sbg Linuxer Biar gk jd Linux2 jgn lupa minun jamu Pegal Linux nya ya….
    Apa bisa sharing2 mengenai linux….Itung2 sebagai tambahan bahan pembicaraan buat bincang2 sm P.Ono tgl 14 Juni bsk…
    Syukron Katsir….

  13. ibarat air, guru harus terus menyejukkan
    dan memberi kesegaran
    ibarat udara, guru harus terus melegakan
    dan memberi nafas kehidupan
    ibarat api, guru harus terus menghangatkan
    dan memberi penerangan
    ibarat tanah, guru harus terus menopang
    dan memberi ruang untuk berkembang

  14. Banyak orang menilai bahwa trauma itu bagus dan
    bermanfaat, itu terjadi pada saat manusia mampu
    berfikir secara mandiri
    Tapi….
    Sadarkah Anda, saat masih berada dalam pangkuan
    sang ibu??
    Anda tak pernah lelah dan terus berusaha walau
    berulang kali gagal….untuk menggapai
    satu impian
    Jika anda trauma saat itu maka bisakah Anda
    Merangkak dan berjalan saat ini??
    Trauma saat ini bergunakah??
    Atau terus berusaha saja, samapi tercapai impian??
    Nanti saja deh trauma, setelah ajal Tiba

    Pesan dari mbah Einstain
    Belajarlah dari hari kemarin
    Hiduplah untuk hari ini
    Dan berharaplah untuk hari Esok……

  15. Hi Fath,
    … memperhatikan judul blog ini “I am not a good teacher”, rasanya kok seperti ada yang kurang sreg…

    Sebuah nama, atau untaian kata yang membentuk sebuah nama biasanya mengandung doa tentang pemiliknya…

    Meskipun saya yakin bgt kalau pastinya mas Fath tidak akan mengajarkan ‘not a good things’ kepada siswa-siswanya, tapi dengan memplokamirkan diri sebagai ‘not a good teacher’ hal ini bisa membawa pengaruh juga …🙂

    So, why don’t u label it as “an ordinary teacher” or “I’m not a good teacher, but always want to do the best”😀

    … cuma sekedar usul😉

  16. mas di situsnya mase ada link kesitus ke tolololpedia.org tapi kalo di klik kok ada tulisan “bukan indo3gp lho?” ini pasti situs siangannya tololpedia.org ya mas..? isinya indo3gp berarti lebih lucu ya mas…
    ko linknya ga sekian biar ga pensaran gitu lho mas..😀

  17. @ Nitip Pesan – Pesan:
    Offensive comment detected™🙂

    @ Aprina:
    Waduh, wa’alaykumussalaam. Telat bgt saya njawab salamnya. Libur luama sih. Hm, malam ahad nih, waktunya jalan-jalan ke rumah temen2🙄
    Sekalian kenalan…😀

    @ Yella-chan:
    Saya pingin jadi programmer.
    Hehe, serius🙄
    Gantiin saya? Wah, orang sininya yg kaya’nya gak mau:mrgreen:
    Oleh-oleh liburan semu itu cuman kesel di badan; ya ada yg lain sih, ibroh jalan2 ada juga. Tapi yg jls bukan makanan😀

    @ pratanti:
    Wew, trimakasih ya mbak.
    Emang, do’a; dan orang-orang sangat kreatif di dalam membuat konstruksi kalimatnya. Ya, jelas saya gak mengajarkan “ilmu hitam” (walau hitam itu relatif).
    Frase “an ordinary teacher” itu sangat netral bagi saya, oleh karenanya ia jadi paling gak jelas. Maksudnya, gak menjelaskan apa yg saya hendak ungkapkan (secara kias). “ordinary” itu gimana, yg seperti siapa (misalnya). Seperti guru kebanyakan, atau guru pada umumnya? Saya pikir saya tidak biasa hehe…
    Ah, menjelaskan ini bisa 1 posting sendiri. Ntar lah insya Allah😀
    Btw sebenarnya saya mencari alternatifnya tapi lum nemu mpe sekarang. Bentuk “I’m not a good teacher, but always want to do the best” itu bagus, tapi itu terlalu panjang…😆
    For your information, IMHO, orang mustinya berpikir ke “situ”, yakni ke “…not a good teacher, but always want to do the best”.😉

    @ candra:
    udah dibetulin sejak lama, sejak kamu ingetin, cuma gak langsung aku beritahukan; dah, jgn rewel yach. Dan jangan piktor mulu…😛

    @ ma2nn_smile:
    Ngajar gimana carane nginstal Linux😀

  18. Assalamualaikum, salam kenal mas Fath. Si Herr sering cerita tentang sampean, hihihi… Ternyata linuxer jg, berhubung aku masih newbie soal linux maka aku siap berguru kpd master Fath(baru aja memeras tulang banting keringat nyetting ubuntu..T_T), yoroshiku onegaishimasu!
    Blogne pnjenengan ta link yo, keliatannya keren berisi. ^.^

  19. @ Fikri:
    Wa’alaykumussalaam…, afwan for a late reply🙂

    …Blogne pnjenengan ta link yo, keliatannya keren berisi. ^.^

    Heee, “berisi”?
    Berisi apaan…😈 *oh, i’m twisted😀 *

  20. @ achoey sang khilaf:
    Yup, Bro…
    *gak mungkinlah kita mundur😀 *

    @ Dodoy:
    Next month insya Allah, ‘coz ini dh akhir bulan.

    @ jokohb:
    Hm… *old days, miss it much, hehe..😀 *
    Bicara angka-angka itu, saya selalu terkenang ama angka yg satu itu.
    72011.
    I wonder if she is still okay (?)
    *phew, I just remember that I must make my preparation too, buuhh…*😕

  21. @ dodoy:
    Ok, link udah diperbaharui.
    Hm, kali ini nama kontrakannya apa?
    “Rina” lagi… atau, “D??”, atau mungkin
    “P????”🙄
    Hehe, inget regex khan? Klo ga inget ya wildcard aja deh😀

    Buat yg ga tau, dalam konteks regex atau wildcard, karakter “?” mewakili satu atau nol karakter (yg lebih tau tolong koreksi kalo salah).

    Jadi intinya?
    Ya intinya “P or D”, atau bisa juga diucapkan sebagai “P spasi D”😆

  22. dod, kayaknya saya da tersangka soal “N”😀 kemaren nggak kepikiran kesana ;)) setelah ditanyakan ke yang punya blog ternyata dipikir2 bener juga😀 hihihi… ternyata… wis ah… stop

  23. beugh……

    susah cari jodoh ngorbanin blog-nya…. feminim euy sekarang…
    lagi tepe ma blogger akhwat yawh….

    hihihihihi

    ganbatte akh… moga sukses tepe-nya

    *) tepe = tebar pesona… wkwkwkwk

  24. @ bluethunderheart:
    Salam kenal juga; terimakasih udah mampir🙂

    @ asyhadione:
    Kurang ajar…😈
    Bukan gitu, tp krn tema yg ini bagus, kombinasi widgetnya. Yg sebelum ini, Fadtastic, ok juga tp krn 3 kolom maka jd sempit. Kalo artikel mengandung gambar yg besar, nampak mawut😉

    So, jgn su’udhzon gitu dunk…
    Mencemarkan nama yg udah tercemar ajah…😆

  25. @ herr:
    Penasaran boleh mas, asal ga ikutan nuduh kayak temen saya yg koment sebelum njenengan itu…🙄

    Girly?
    Pantes, ada yang manggil saya dg “Bu” di salah satu koment. Cek aja koment sekitar tanggal koment saya ni😆

    @ mikekono:
    Salam kenal juga pak; saya berkunjung kemarin (kalo gak salah). Ni ntar lagi juga ah… Nge-check ada buka puasa gak😀

    Apik?
    Ah, yg bener…🙄

  26. mas, nyuwun sewu…tadi blog walking di blog adik tingkat saya dulu (agungxtwo), ketemu link jenengan lagi. jenengan dari pacitan? bisa email saya di nisa [at] pabrikweb [dot] com? mungkin ada yang bisa saya “bantu”🙂

  27. Minal aidin wal faidzin mas Fath🙂
    Oh iya, pertanyaan yg di blogku, mau ta jawab via YM saja…🙂

    aku ma add dirimu, boleh kah ?🙂
    *ga perlu nunggu jawaban deh keknya*😆

  28. berhubung sy dgn suksesnya gagal kopdar dgn sampean, saya coba maen ksini spy kalo kopdar beneran ndak kaget, hihi
    ohya, i’m very glad not looking such sentence like “i’m not a good teacher” in your blog, its so iritating, so negative.. be positive Dubz!

  29. Mas Fathoni Wahyu Utama Salam Kenal ya?? Oh guru juga ya?? Ngajar SMK ya? Ngajar Produktif bukan?? Bisa share donk… Boleh ga??
    Saya guru SMKN 3 Bogor. Ngajar Produktik Teknik Komputer dan Pengelolaan Jaringan… Saya tunggu untuk share ya?

  30. ASS FATH, SORY NI BARU BUKA

    FOTO MU ITS OK, BUT IT MUST BE NEED CENTIMETER LINE DI SAMPING CAPUT.HEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHE

    KAPAN KE JGJ OR MADIUN?
    KANCAKU OLEH NDELENG/MLEBU GONMU IKI?

    WELWH WIS PADANG , WIS DHISIK LAH . SEE U NEXT TIME

  31. akhi… mohon tanggapannya tentang Edubuntu. rencananya disekolah mo di pasang distro linux, masih sama windows sih tp krn di skola dah didatangi ma Kementrian kominfo di minta untuk pasang software yg g bajakan, jdnya sesuai dg keingin saya tuk kembali memperdalam open source.

    soal blog, mengisi tentang guru dunia dan akhirat, saya juga lagi belajar tuk buat.kapan2 saya share, saya punya buku yg berkai tentang itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s