Akhirnya, BBM naik juga…

Dengar kabar terakhir dulu katanya awal Juni, eh, ternyata kemarin. Baru tau pagi ini juga, yach, gak sempat beli (dg harga lama). Padahal udah trsisa strip terakhir…
Udah gitu ini mungkin akan naik lagi kabarnya. Waa…
Duh, buat 4 liter lebih jadi musti keluar duit 25an ribu😐
clipped from 222.124.164.132

Pemerintah Tak Jamin Kenaikan Harga yang Terakhir; Premium Rp 6.000, ‘Minah’ Rp 2.500
24/05/2008 10:47:28
JAKARTA (KR) – Kendati banyak protes dan aksi unjukrasa, namun pemerintah tetap kukuh pada kebijakannya menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Terhitung mulai hari Sabtu, 24 Mei 2008, pukul 00.00, harga BBM mengalami kenaikan sebesar 28,7 persen. Untuk harga minyak tanah (minah) yang semula Rp 2.000 naik menjadi Rp 2.500. Sedangkan Premium yang semula Rp 4.500 menjadi Rp 6.000 dan solar yang semula Rp 4.300 menjadi Rp 5.000.
”Namanya kepemimpinan, jadi lebih baik kita korbankan popularitas daripada korbankan ekonomi. SBY-JK lebih memilih mengorbankan popularitas tapi memilih perbaiki ekonomi,” tegas Wapres Jusuf Kalla di Istana Wapres. Kenaikan harga BBM yang kini diprotes masyarakat di berbagai daerah, menurut Wapres, tampaknya tidak hanya berhenti sampai disini saja. ”Pemerintah tidak bisa menjamin bahwa kenaikan harga BBM bulan ini adalah yang terakhir,” katanya.
blog it

10 responses to “Akhirnya, BBM naik juga…

  1. @ Bunda Menik…
    Ndak koq, ndak nonton “gituan”😆
    Cuman begadang nyelesaiin rekap data siswa prakerin 2 bulan mndatang; rapatnya skrg..

    *Ugh.. hari ahad pun masuk, heibat kali ni skul…😕 *

  2. walah ngeles tok. Lha wong SBY dah janji tuk tidak menaikkan harga BBM tapi tetp dinaikkan, eh koq malah pake dalih ngorbanin popularitas demi perbaikan ekonomi. Masihkah kita percaya?

  3. sudah saatnya kita tinggalkan bahan bakar minyak, udah mahal, makin hari jumlahnya makin dikit, bikin polusi, gak bisa diminum lagi

    beda ama susu
    murah, sehat, bergizi, ada bermacam-macam rasa pula, tapi sayang saya tidak doyan susu, pasti muntah kalo minum susu

    hhe ..
    what the maksud ?

  4. @ touranku:
    Haiyyah…
    Maksutnya?
    Maksutnya pasti pingin kawin™ kan…😀

    Klo aq pake susu brarti yg minum bukan motorq, yg minum aq. Nha, yg lari (ke Djogja) tentu juga bukan motorq, tapi aq..
    Huaa… Tjuabpee deee™:mrgreen:

  5. Wkwkwk
    Ciri khas komen dari touranku, childish and always make me laugh!
    Mas fath jg payah, ga ikut info! Padahal blog mania, kumaha atuh kang:)
    Susunya di attachment ke email ku aja, specialy yg rasa cokelat i love it much.
    Hihihihihihi

  6. @ Olive-chan:
    Ng…
    Terkait ama “protes”, pd sapa dialamatkan, coba baca posting di blog Pak Budi, d atas tu… *trutama komentar2nya😉 *
    Hm…
    Yap, rezeki brtambah, dan bebab (baca: biaya) hidup juga ikut bertambah. Mendahului, malahan😀 C spasi D…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s