Kangen Djogja…

Baca posting my brother, Noor, tentang Toga Mas, buku dan satu sore yang basah oleh hujan (atau, gerimis Bro?) maka rasanya kangen betul aq ama Djogja. Nyebut-nyebut masjid sebelah selatan toko itu pula. Yah, buat kami memang wajar kalo’ di mana saja lalu terinterupsi adzan, secara alamiah bergegas mencari masjid. Dan karena itu masjid (apa namanya yach?) paling dekat dengan Toga Mas, yaa… selalu ke situ (kalo’ sedang hunting buku di TM).

Uhh…, mana malam tadi mas Herr nyebut-nyebut soal “…pulang dr warnet mampir di burjo…” segala di SMS. Hah, it bring my memories back… Dulu, jaman kuliah maksutnya, burjo adalah tempat nongkrong yang enak (asal gak padat dengan para smoker)… mencari inspirasi, ide, atau wangsit (hehehe), atau sekaligus juga mengisi perut lapar. Upaya charging, sebab malam masih panjang dan istri, eh salah, komputer menunggu di kamar kost…πŸ™‚

Jangan harap nemu tempat charging 24 jam seperti itu di Pacitan. Useless…πŸ‘Ώ

Ah… Burjo…, Djogja… I miss u all😐

16 responses to “Kangen Djogja…

  1. Masih beruntung yang bisa hilir mudik ke yogya.
    Yang aq yang jauh gini. Kadang kembali ingat suasana-suasana itu. Kalo dah kangen, paling bisanya …. hik…
    (pasang kacamata hitam sambil duduk di pojokan)

  2. Enjoy your life..πŸ™‚
    Di kota tempat saya kerja, nyari buku cuma da gra*****.
    U know what that mean? Buku dikit dan jarang da diskon😐
    Masjid? Bisa diitung dengan jari2 tangan dan kaki
    Tapi saya bersyukur dapat temen-temen yang mampu menghargai orang lain:-D

    PS: Gimana kabar blog alumni? Koq kaya’ny dah lama g diupdate, ya..? Da kontak ma pengelolanya, Mas..?

  3. mas, burjo jaman doeloe ama sekarang beda. sekarang ni semua bahan pokok atw sembako pada naik, otomatis harga makanan di burjo naik jg. yang saya nggak habis pikir, gorengan tahu isi yang bisa habis sekali suapan harganya Rp. 500. bayangin lho ‘sekali suapan’ klo sepuluh suapan jadinya brp? itung sendiri:mrgreen:

    tp alhamdulillah ada angkringan deket kos yg masih murah. namanya angkringan klaten (yg punya orang klaten). gorengan cuma Rp 300 kadang Rp 350. nasi kucingnya masih Rp. 700, es teh cuma Rp. 800, gmn? murah bgt kan. tiap malem angkringan ni rame bgt. sampe2 mas penjualnya nggelar lesehan. oh iya ketinggalan ada indomi telur jg harganya Rp. 2200 (terakhir saya makan hrgnya segitu, nggak tahu sekarang brp).

    wah saya kok jadi cerita2 angkringan segala ya, ntar tambah kangen niyπŸ™‚

  4. Jogja, kangen. Pasti.
    Angkringan, burjo, pece’ lele, motherboard bekas, reparasi harddisk, pameran, selokan mataram, jalur 7.. hehhe

  5. akhirnya… Selasa kemarin bisa nemu Togamas di Jogja.
    Asik juga nyari-nyari buku disana, tapi jadi ga asik karena udah hampir jam 9 malem dan kelihatannya udah mulai beres-beres mau tutup…

    hmm kapan lagi ya bisa main ke Jogja…

  6. @ Olive-chan:
    Ngapain, mojok ama pake kacamata item?
    Khan kalo’ ga pasang webcam ga’ da yg bs liat… ga’ perlulah kacamata item tuh… Nangis ya nangis ajah…😈

    @ herr:
    Wadoh mas… Klo’ itungannya semahal itu, ya mending qt mkn ayam atau telor goreng kaya’ kemaren… Harganya ga selisih jauh (tp saya ga’ ngitung persisnya, hehe) trus dpt lebih enak…πŸ˜‰
    Pa qt mo rugi gara-gara cuma “membeli kenangan” gt?πŸ˜€ Klo’ saya, nggaklah…:mrgreen:
    Tp ntar bayar sendiri-sendiri aja, atau, gantian saya yg traktir:mrgreen:
    Gmn?πŸ˜‰

    @ gokimhock:
    Kapan Qim, maen ke Djogja?
    *sok kaya’ yg punya Djogja ajah…*:mrgreen:

    @ pratanti:
    Yach, knp mepet mbak, maennya ke Toga Mas…
    Klo’ ke Djogja, koordinasi dulu gtu lah, klo saya tau, khan bs saya sempatkan ke Djogja juga; biar bs ktemu, gtu…:mrgreen:

  7. nggak papa kok mas tenang aja, ntar saya yg bayarin deh klo ke jogjanya awal bulan (klo akhir bulan, ngutang dulu:mrgreen: ). tuan rumah kan harus memuliakan tamunya, iya nggak?

  8. waaahhh… iya, togamas t4-nya asik tuh.. tapi sekarang shopping juga dah asik (soale sambil main k taman pintar yang makin seruπŸ˜€ )
    dah lama juga g ke YK, terakhir k sana, isi tas penuh sama buku!! (kesetanan beli bukuπŸ˜› )
    YK emang tempat segala macam ada…

    btw mz herr, emang angkringannya di mana, mz?
    *niat bgt ke sana klo k YKπŸ˜› *

  9. @presty
    di dekat kos saya, di selokan mataram pogung deket fakultas teknik ugm.

    suka ke taman pintar ya? iya memang taman pintar bikin anak pintar, pintar bermainπŸ˜›

  10. @ Nindan:
    Djogja, it is my second city, that’s so to speak…πŸ˜‰
    Banyak kenangan dan pelajaran aq dpt di sana (tdk cm ttg pelajaran “formal” a.k.a “kuliah”).
    Madiun, tentu saja… tapi kangen kota kelahiran adl natural buat (hampir) tiap orang, jd “tdk disebut” tak berarti “tdk penting”πŸ™‚

    Pulang? Biasa, awal bulan depan-lah; masa’ sekarang udah nagih…😈

  11. @ yellashakti:

    …cocok ma kantong …, selalu diskon

    Duh, diskon…
    Jadi inget, di Pacitan sini, bukan cuman gak ada diskon (seperti di Djogja), tp juga kelangkaan buku…πŸ˜₯

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s